dac3789de51394eaef53ea08f95 1Организации, перешедшие по региональному принципу в СРО, не направившие заявления о перечислении средств компфонда до 01.09.2017, утрачивают право на перечисление указанных средств

Арбитражный суд города Москвы решением от 19.09.2018 по делу № А40-170668/2018 отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Северные Строительные Системы» к Ассоциации «Национальное объединение строителей» в полном объеме. Общество требовало признать решение Ассоциации об отказе в перечислении денежных средств компенсационного фонда незаконным.

Отказ Ассоциации был основан на том факте, что Обществом не направлено в установленный срок заявление о перечислении денежных средств, ранее внесенных в компенсационный фонд саморегулируемой организации, в региональную саморегулируемую организацию в порядке части 13 статьи 33 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», то есть нарушен установленный пресекательный срок на обращение с указанным заявлением.

По информации НОСТРОЙ